22:08
USD 87.96
EUR 95.21
RUB 0.97
Большой тираж

В Китае общественность высоко оценила борьбу с коррупцией, пишет «Жэньминь Жибао»

«Жэньминь Жибао» (Китай). Борьба с коррупцией всегда была значимым вопросом для Коммунистической партии Китая и привлекала внимание народа. После того как Си Цзиньпин стал лидером КПК, борьба с коррупцией в сотрудничестве с секретарем ЦК по проверке дисциплины Ван Цишанем получила новый сильный толчок и достигнуты удивительные результаты.

 

В 2014 году антикоррупционная работа стала еще более эффективной, получила высокую оценку общественности. Она назвала должностных лиц высокого уровня, в отношении которых ведется расследование по подозрению в коррупции, «тиграми», а чиновников более низкого уровня – «мухами». В 2014 году ЦК КПК провел расследование против 68 «тигров», 30 дел передано в суды.

 

КПК разработала 8 положений, касающихся критериев рабочей этики, в 2014 году выявлено 71 тысяча 748 сотрудников, нарушающих данные принципы, из них 23 тысячи 646 - сотрудники партии и правительства.

 

В прошлом многие коррумпированные чиновники бежали за границу, что вызвало сильное недовольство общественности. В итоге Китай увеличил усилия по преследованию за границей бежавших взяточников, создал офисы по международному преследованию подозреваемых в коррупции, укрепил сотрудничество в рамках Конвенции ООН против коррупции.

 

В 2014 году задержано более 500 беглецов и украденных средств и товаров более чем на 3 миллиарда юаней.

 

Аналитики считают, что в целом ЦК КПК добился существенного успеха в снижении уровня коррупции и подавлении ее роста. В 2015 году Китай продолжит решительную борьбу с коррупцией.

 

http://www.avesta.tj/china/31051-v-kitae-obschestvennost-vysoko-ocenila-borbu-s-korrupciey.html

Бизнес