11:27
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Большой тираж

«Рейтинг озабоченности казахстанцев» представляет «Экспресс К»

«Экспресс К» (Казахстан). За его основу взяты самые популярные запросы в поисковых системах Интернета. Например, Шымкент демонстрирует пеструю смесь деловитости и тяги к культурному отдыху. Жители этого города чаще прочих справляются у Всемирной паутины, где им приобрести КамАЗ и гитару, а также сделать татуировку. Но более всего для них характерен вопрос: «Какой сегодня в Шымкенте праздник?» В самом деле: это единственное, что остается шымкентцу после покупки грузовика, гитары и легкого моддинга тела.

 

Население Западно-Казахстанской области на редкость манерное. Одну из первых строчек в интернет-поисковике занимает вопрос: «Где в Уральске наращивают ресницы?» Так же рьяно уральцы ищут… парижский кинематограф (кстати, он находился в доме Карева, представьте себе). Однако самая обескураживающая загадка Уральска заключается в интернет-вопросе: «Кто такой Муха?» Что подразумевается под этим, нам выяснить не удалось.

 

А вот в Петропавловске все больше ищут котят и аквагрим – краску на водной основе, которой разрисовывают детишек на утренниках. Увы, весьма много интернет-запросов, связанных с разводами. Видимо, ни котятки, ни детские утренники этой проблемы не решают. Впрочем, надежду на оптимизм вселяет интернет-вопрос: «Когда в Петропавловске будет салют?» И в самом деле, пора бы уже.

 

http://www.express-k.kz/show_article.php?art_id=103916

 

Бизнес