11:41
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05
Большой тираж

Украинские радикалы объявили охоту на российских журналистов, рассказывает РСН

Русская служба новостей. Лидеры «Правого сектора» и других силовых подразделений Майдана объявили настоящую охоту на российских журналистов и нашли целый ряд способов помешать выполнению их профессиональной деятельности и при этом избежать наказания. В распоряжении LifeNews оказались записи переговоров активистов радикальных организаций. Участники беседы - мужчины с никнеймами «Роман Киев», «Жакет», Zlukabober и другие - планируют провокации и обсуждают наиболее удачные способы «охоты».

 

Как следует из переговоров радикалов, выступающих по меньшей мере как злостные хулиганы, основной целью провокаторов должна стать техника тележурналистов. Камеры предполагается вывести из строя с помощью спецаппаратуры, лазеров и прожекторов. Провокаторы полагают, что нужно препятствовать записи видео и получению аудиодорожки российскими корреспондентами.

 

Помимо вмешательства с помощью спецтехники, по плану радикалов, в ход могут идти любые подручные средства и способы, даже обычные вода и перец. Журналистов предлагают обливать водой на морозе или выплескивать на них горячий кофе, обсыпать перцем. Более продвинутые допускают вариант подкидывания наркотиков или имитирующих их веществ.

 

Еще одним обсуждаемым вариантом оказывается обычный донос украинским органам правопорядка.

 

«Да мы просто скажем, что там у нее под кофточкой что-то похожее на оружие, пусть разбираются», - комментирует один из активистов. Другие предлагают подходить и «троллить» корреспондентов, просто мешать их работе.

 

Отметим, что украинские радикалы неоднократно пытались мешать работе российских корреспондентов. Журналисты телеканала LifeNews подвергались и прямому нападению, и сталкивались с надуманными административными барьерами в виде необходимой проверки паспортов украинской милицией.

 

Так, 1 января на съемочную группу LifeNews националисты напали, когда Жанна Карпенко и оператор Александра Ульянова освещали массовую акцию – «факельное шествие» в честь памяти Степана Бандеры. Тогда злоумышленники отобрали у девушек и разбили дорогостоящее телеоборудование. В нападении участвовали не менее 20 мужчин.

 

http://lifenews.ru/news/148643

Бизнес