02:11
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05
Большой тираж

Власти Ташкента ужесточили правила прописки

«Фергана» (Россия). Власти столицы Узбекистана сузили круг людей, которые могут получить прописку (постоянную регистрацию) в Ташкенте. В «Перечне категорий лиц – граждан Республики Узбекистан, подлежащих постоянной прописке в городе Ташкенте и Ташкентской области» скорректировано примечание, по которому претендовать на столичную прописку могли родственники - на жилую площадь, где постоянно прописаны их родители, дети, внуки или дедушки, бабушки (прямая линия в первой и второй степенях родства).

 

В частности, сужен круг родственников, имеющих право претендовать на прописку, и введены новые требования к возрасту и семейному положению детей, претендующих на прописку у родных.

 

К примеру, мужчина прописал в доме сына, после чего на то же могли претендовать мать (если не была прописана ранее как супруга отца), бабушка и дедушка со стороны матери, его супруга, его дети, вне зависимости от возраста и семейного положения.

 

Теперь в такой же ситуации на получение прописки смогут претендовать только следующие родственники сына: его супруга, совершеннолетние дети, не имеющие семей, несовершеннолетние, а также усыновленные дети. Таким образом, в этой конкретной ситуации мать или бабушка, дедушка со стороны матери не смогут претендовать на прописку.

 

Власти Ташкента стали жестко контролировать приток иногородних граждан после терактов в феврале 1999 года. МВД разработало инструкцию, где говорится, что постоянная прописка в Ташкенте осуществляется на основании мотивированного заключения специальных комиссий по вопросам прописки, созданных при районных хокимиятах (администрациях) узбекской столицы.

 

http://www.fergananews.com/news.php?id=25383&utm_medium=twitter&utm_source=twitterfeed

 

Популярные новости
Бизнес