02:10
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05
Большой тираж

Проправительственные активисты забросали супругу осужденного члена ПИВТ яйцами

«Озодагон» (Таджикистан). В Душанбе группа молодых людей прибыла на автобусе к дому Рахматулло Раджаба, осужденного члена президиума ПИВТ, забросала стены и окна дома яйцами и сожгла у дома портреты и плакаты.

 

Об этом сообщила Валамат Иброхимзода, супруга Раджаба. Плачущим голосом женщина сказала, что в одном автобусе было 30-40 активистов: «На улице они вышли, разбили ячейку яиц, пинали дверь, сожгли плакаты. Один дом с сиротой мы имеем, все в этом доме напуганы. В чем дело?»

 

По ее словам, у приехавших были лозунги «Долой предателей», «Долой Кабири».

 

Семья боялась, что активисты могут ворваться в дом. Тем не менее Иброхимзода пришлось выйти к ним. Активисты сказали, что они прибыли в знак протеста против присутствия ее детей и членов ПИВТ на недавнем заседании ОБСЕ БДИПЧ в Варшаве.

 

Налетчики, по словам Иброхимзода, забросали ее яйцами и уехали после этого: «Вся одежда была в яйцах, только что ее поменяла».

 

Ранее активисты провели аналогичные мероприятия у дома Саидумара Хусайни, осужденного заместителя председателя запрещенной ПИВТ, и возле дома Сайида Абдуло Нури, покойного лидера ПИВТ.

 

По словам активистов, дети Хусайни и Нури также присутствовали на упомянутом заседании ОБСЕ.

 

http://catoday.org/centrasia/29328-propravitelstvennye-aktivisty-zabrosali-dom-osuzhdennogo-chlena-pivt-yaycami-sozhgli-portrety-i-uehali.html

Популярные новости
Бизнес