01:21
USD 69.84
EUR 79.59
RUB 1.05
Большой тираж

Российские рэкетиры начали охоту за казахстанскими перегонщиками, рассказывает «Диапазон»

«Диапазон» (Казахстан). Перегонщики автомобилей из Актобе сообщают о фактах нападения на российской территории: водителей избивают и отбирают машины.

 

Водителей из Казахстана бандиты вычисляют по транзитным номерам желтого цвета, рассказал перегонщик со стажем Владимир: «Обычно, если водители не убегают, а сразу останавливаются, их не бьют и не калечат. Если грабителям не сопротивляться, автомобиль просто заберут, никого не тронув. Но были случаи погони, когда убегавших догоняли и жестоко избивали. Главное, что и жаловаться водителю в такой ситуации некому. Машина не оформлена ни в России, ни в Казахстане и просто зависает в воздухе».

 

По словам Владимира, самый опасный участок трассы Тольятти - Самара. Здесь рэкетиры появились летом 2014 года. «Меня прижали к обочине, приказали выйти из машины, если не хочу рукоприкладства, - вспоминает перегонщик. - Усадили на заднее сиденье одной из своих машин и поставили ультиматум: или я плачу за проезд 2000 рублей, или лишаюсь всего товара. Я отдал деньги. Удивило то, что они знали, какой товар я везу, хотя в кабину «ГАЗели» не заглядывали».

 

В пресс-службе ДВД Актюбинской области знают о нападениях на перегонщиков, однако с официальным заявлением в полицию пока никто не обращался. В пресс-службе МВД России на запрос журналистов пообещали ответить в ближайшие две недели.

 

С падением курса рубля жители Актобе устремились в Россию скупать подешевевшие бытовую технику, машины, квартиры. Так, по данным оренбургского телеканала «Регион», только в автоцентре «Автоград» за одну субботу казахстанцы скупили более 200 машин. При этом опытные перегонщики предупреждают, что новичков нередко «разводят и кидают».

 

http://www.diapazon.kz/

 

Бизнес