19:22
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04
Большой тираж

Китайский бизнесмен чуть не остался на Южном полюсе из-за долгов, пишет «Жэньминь жибао»

«Жэньминь жибао» (Китай). Владелец одной компании по имени Ван Дун в ходе строительного проекта задолжал партнеру 1,3 миллиона юаней. Партнер подал на него в суд, и Ван Дуна обязали выплатить долг. Однако он пренебрег решением суда, который выписал приказ о принудительном исполнении приговора, и Ван попал в «черный список».

 

Когда он попал в «черный список», путешествовал в Антарктиде, и перед ним встала проблема - из-за нахождения в «черном списке» он не мог купить авиабилет и вернуться домой.

 

По словам работника суда, если человек попал в «черный список», он ограничен в праве на кредиты, въезд и выезд за границу и на высокий уровень потребления. Для Ван Дуна покупка авиабилета считается высоким уровнем потребления.

 

Пройдя через многочисленные переговоры, в конце концов Ван Дун достиг соглашения с партнером - под залог трех квартир и выплату 300 тысяч юаней через суд. Таким образом, суд до 20 июля временно приостановил принудительное исполнение и удалил Ван Дуна из «черного списка», чтобы мужчина смог вернуться домой.

 

http://russian.people.com.cn/n3/2016/0519/c31516-9060300.html

Популярные новости
Бизнес