13:45
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04
Большой тираж

Авиакатастрофа в Египте признана терактом: наступает время «общей борьбы с терроризмом»? Пишет «Жэньминь жибао»

«Жэньминь жибао» (Китай). С момента крушения самолета до подтверждения причин происшествия прошло более двух недель. Ранее США, Великобритания и другие страны «говорили о теракте», вплоть до заявлений о «священной войне» со стороны ИГ, однако никто не представлял прямых доказательств. Поэтому российская сторона не могла указать, какая именно террористическая организация является ответственной за происшествие.

 

В некоторой степени этот «поток» захватил шокировавший мир теракт в Париже, международное сообщество получило возможность объединиться против общего врага, таким образом, Россия, Европа и США встали вместе.

 

Во время саммита G20 Россия пыталась связать воедино концепции «российской борьбы с терроризмом» и «европейской и американской борьбы с терроризмом», чтобы достичь снижения рисков и стоимости действий России на Ближнем Востоке.

 

В этих обстоятельствах США и Европа вынуждены объявить о важности «мирового единого фронта против терроризма». Они так заявили, однако это вовсе не означает, что они откажутся от претензий к России и установленной позиции на Ближнем и Среднем Востоке.

 

Что касается политического будущего Сирии и борьбы с ИГ, после авиакатастрофы в Египте США по-прежнему предоставляют поддержку «умеренной оппозиции», вплоть до появления знаков ускорения «политического перехода» в Сирии. Все это показывает, что «общая борьба с терроризмом» по-прежнему остается лишь концепцией.

 

Данная террористическая атака, скорее всего, связана с синайским подразделением группировки «Исламское государство». Организация выбрала данную местность не только из-за близкого расположения к сектору Газа, но в большей степени из-за того, что вследствие «Кэмп-Дэвидских соглашений» Египет был вынужден ограничить здесь военное присутствие. Таким образом, Синай можно назвать центром «пяти морей и трех континентов». США, Израиль, Египет и все остальные заинтересованные страны не хотели бы возвращения сюда российских военных сил после «октябрьской войны» 1973 года.

 

http://russian.people.com.cn/n/2015/1118/c95181-8978574.html

Популярные новости
Бизнес