20:57
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04
Большой тираж

США заинтересовались, откуда у ИГ так много внедорожников Toyota, рассказывает РИА «Новости»

РИА «Новости» (Россия). Американские власти обратились с запросом в компанию Toyota, желая выяснить, как «Исламскому государству» удалось закупить большое число новых пикапов и внедорожников этой марки.

 

Автоконцерн в ответ заявил, что не имеет ни малейшего представления о способах получения машин террористами. Как заявил директор по связям с общественностью компании Эд Льюис, Toyota проинформировала Министерство финансов США об известных цепочках поставок машин на Ближний Восток и о процедурах, которые компания проводит для защиты поставок. «Toyota придерживается строгих правил, которые не позволяют продавать автомобили тем, кто может их использовать или модифицировать для военных целей или террористической деятельности», - подчеркнул он.

 

Эд Льюис добавил, что у компании нет возможности отслеживать транспортные средства, которые украли или купили и перепродали посредники. Японский концерн прекратил официальные поставки машин в Сирию в 2012 году.

 

Toyota Hilux, Toyota Tacoma и Toyota Land Cruiser стали «визитной карточкой» запрещенного в России ИГ, на них боевики монтируют различное вооружение, вплоть до пушек и ракетных установок, также эти популярные у террористов машины используются для переброски живой силы. Впрочем, боевики не являются приверженцами одной марки — на многочисленных пропагандистских видеороликах видны машины фирм Mitsubishi, Hyundai и Isuzu.

 

http://ria.ru/syria_is/20151007/1298026075.html#ixzz3nqThvvJ6

Популярные новости
Бизнес