02:21
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20
Большой тираж

Жертвы «секс-джихада» возвращаются в Узбекистан, пишет 12news

12news (Узбекистан). Термин «секс-джихад» был введен в общий лексикон в 2013 году после того, как проповедник из Саудовской Аравии Мухаммад аль-Арифи призвал женщин приезжать в Сирию, чтобы «своим телом» поддержать борцов с режимом Башара Асада. При этом он пообещал, что мусульманки, решившиеся на «секс-джихад», непременно попадут в рай. На призыв откликнулось немало женщин, которые действительно добровольно приезжают на территорию, контролируемую ИГ, чтобы ублажать боевиков. При этом сотни представительниц прекрасного пола стали секс-рабынями и подвергаются регулярному насилию.

 

Еще в 2014 году лидеры группировки «Исламское государство» издали указ, который наряду с обязательной воинской обязанностью для мужчин ввел сексуальную обязанность для незамужних мусульманок. В указе говорится, что женщины должны выполнить долг и внести свою лепту в священную войну, удовлетворяя половые страсти братьев, сражающихся за веру. В призыве интимный долг носит определение «джихад аль никах» (секс-джихад).

 

Издав эту извращенную фетву, ваххабитский муфтий Мухаммад аль-Арифи обязал арабских женщин и девушек отправляться на «секс-джихад». Муфтий-извращенец даже предложил замужним женщинам поехать в Сирию, чтобы иметь короткие половые связи с террористами.

 

Фетву о «джихад аль никах» подхватили и распространили некоторые радикальные мусульманские проповедники. Они пытаются под религиозным прикрытием вербовать на войну женщин, и цель здесь одна — удовлетворение потребностей мужчин—моджахедов.

 

Секс-рабыни, которым удалось вырваться из ИГ, рассказывают, что их насильно выдавали замуж за боевиков, которые избивали их и подвергали сексуальному насилию. Многие женщины вернулись больными, с физическими увечьями. Сексуальное рабство перемалывает женщин буквально за несколько лет.

 

Тем, кто отказывается ублажать моджахедов, грозит суровое наказание в соответствии с законами военного времени и шариата. Так, боевики «Исламского государства» в Ираке казнили более 150 женщин за отказ участвовать в «секс-джихаде». Об этом говорится в сообщении Министерства по правам человека Ирака. По данным ведомства, некоторые из убитых женщин были беременны. Их тела обнаружили в провинции Аль-Анбар, которая находилась под контролем исламистов. Власти страны похоронили убитых женщин в братских могилах.

 

Поучительна в этом плане судьба Гузал Бобоевой из Кашкадарьинской области Узбекистана. От первого брака она имела двоих детей. После развода с первым мужем вышла замуж за больного человека, после его смерти унаследовала дом. Далее вдова познакомилась с Каримжоном Абдуллаевым и вскоре вышла замуж в третий раз. В последующем она под воздействием мужа стала религиозной. Женщина настолько подпала под влияние супруга, что вопреки всем моральным и человеческим нормам согласилась тайно выдать 15-летнюю дочь замуж за 25-летнего единомышленника мужа.

 

Сам Абдуллаев не любил утруждать себя тяжелым физическим трудом, и в 2013 году в поисках легкой работы выехал в Уфу. В России он устроился в бригаду по деревообработке, которой руководил уроженец Наманганской области некий Иброхим, который состоял в одной из подпольных ячеек экстремистов в Санкт-Петербурге и после задержания единомышленников перебрался в Уфу, где продолжил вербовать новых лиц для отправки их на «джихад» в Сирию.

 

Через Иброхима Абдуллаев познакомился с другими единомышленниками, которые планировали выехать в Сирию. После недолгой идеологической подготовки он решил уехать. Под предлогом работы вызвал к себе жену с двумя несовершеннолетними детьми.

 

В августе 2013 года Абдуллаев и Бобоева из России вылетели в Турцию. В декабре, перейдя через турецко-сирийскую границу, присоединились к ИГИЛ. Там Абдуллаев прошел боеподготовку и стал именоваться Абдулкаримом. Проживали они в одном из частных домов, отобранных у мирных жителей.

 

В январе 2014 года Абдулкарим погиб в одном из боев. После его смерти боевики ИГИЛ дали Гузал срок «идда», по истечении которого по законам шариата она должна была выбрать нового мужа либо совершить самоподрыв. До окончания срока бандиты регулярно приходили к ней и требовали выбрать одного из них для сочетания браком по законам шариата. Но она отказывалась от замужества, ссылаясь на данный ей срок, после чего бандиты оставили ее и детей без еды. Оказавшись в безвыходном положении, женщина вынужденно покорилась. С тех пор она переходит «из рук в руки», выходя «замуж» за разных боевиков, и превратилась в секс-рабыню. Незавидна и судьба ее несовершеннолетних детей, ставших заложниками по воле родителей.

 

http://www.12news.uz/news/2015/09/жертвы-секс-джихада-возвращаются-в-уз/

Бизнес