04:32
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12
Большой тираж

Высокоскоростная железнодорожная сеть Китая дошла до границ с КНДР и Россией, рассказывает «Синьхуа»

«Синьхуа» (Китай). Высокоскоростная железнодорожная сеть Китая дошла до границ с КНДР и Россией, о чем свидетельствует запуск магистрали Цзилинь – Тумэнь - Хуньчунь. Ушло в прошлое время, когда Хуньчунь, расположенный на самой юго-восточной окраине провинции Цзилинь у границ Китая с КНДР и Россией, не имел пассажирского железнодорожного сообщения с остальной частью страны.

 

Строительство первой в провинции Цзилинь специализированной на перевозке пассажирских составов дороги велось на фоне стратегии возрождения старых промышленных баз на северо-востоке Китая. Она берет начало в Цзилине - втором по величине городе одноименной провинции - и заканчивается в Яньбянь-Корейском автономном округе в городе Хуньчунь, на ветке расположено 9 станций.

 

Цзилинь – Тумэнь - Хуньчунь - это также «красивейшая высокоскоростная железная дорога Северо-Восточного Китая». Она связывает такие природные достопримечательности, как озеро Сунхуа, долина Хунъе, озеро Цзинбо, горы Чанбайшань и река Тумэнь, не говоря об уникальном зрелище - соседстве трех стран.

 

Руководитель проекта Сюн Циньу рассказал, что проектная скорость движения поездов по магистрали - не более 250 километров в час, но во время испытаний поезд сумел развить скорость 275 км в час.

 

Первая высокоскоростная железная дорога (Пекин – Тяньцзинь) появилась в Китае в 2008 году, с тех пор в стране построили еще около 20 тысяч км таких магистралей, адаптированных к эксплуатации в самых разных природных условиях, в том числе морозных зимах Северо-Восточного Китая.

 

http://russian.people.com.cn/n/2015/0921/c31518-8952759.html

Бизнес