22:56
-1
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20
Большой тираж

Комитет защиты журналистов раскритиковал Украину за санкции против журналистов, пишет The Guardian

The Guardian (Великобритания). Неправительственная организация Комитет защиты журналистов (CPJ) раскритиковала указ, подписанный президентом Украины Петром Порошенко и запрещающий въезд в Украину в течение года41 журналисту и блогеру. Они попали в список из 388 человек, представляющих «действительную или потенциальную угрозу национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины».

 

«Мы встревожены действиями президента Порошенко, в том числе запретом десятков международных СМИ, работающих в Украине, – сказала координатор программы CPJ в Европе и Центральной Азии Нина Огнянова. - Этот масштабный указ подрывает интересы Украины, блокируя жизненно важные новости и информацию».

 

34 журналиста и семь блогеров, упомянутых в списке, происходят из Болгарии, Эстонии, Германии, Венгрии, Израиля, Казахстана, Латвии, Македонии, Молдовы, Польши, России, Сербии, Словакии, Испании, Швейцарии и Великобритании. Три журналиста ВВС, в том числе московский корреспондент Стив Розенберг, попали под запрет. Эндрю Рой, редактор иностранных новостей BBC, охарактеризовал запрет как «необъяснимую меру, принятую против журналистов BBC, которые информировали о ситуации в Украине беспристрастно и объективно».

 

http://www.golos-ameriki.ru/content/ron-ukraine-poroshenko/2967239.html

Бизнес