08:12
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04
Большой тираж

Очередные жертвы туркменских массовок, пишет «Хроника Туркменистана»

«Хроника Туркменистана». Около 10 тысяч человек из различных учреждений и организаций Дашогуза и окрестных сел принудительно отправлены на футбольный матч Туркменистан - Иран в качестве зрителей. В ожидании начала игры и во время матча на трибунах стадиона умерло двое (по другим данным - трое) человек.

 

Мы уже сообщали, что на матч отборочного раунда чемпионата мира между национальными сборными Туркменистана и Ирана, который состоялся 16 июня в Дашогузе (административный центр северного региона Туркменистана), не пустили болельщиков, а трибуны заполнили одинаково одетыми работниками бюджетных учреждений и студентами.

 

Причем людей согнали на трибуны уже к двум часам дня, в самое жаркое время, хотя игра начиналась в 6 вечера.

 

Преподаватель истории в школе, расположенной в селе Гулистан, Оре Таганов был не молод — 58 лет, и страдал повышенным артериальным давлением. Однако директор под страхом увольнения с работы заставил его и всех остальных преподавателей и технических работников быть на матче.

 

Тепловой удар, подскочившее давление, неквалифицированная медпомощь — и человека не стало. Это произошло еще до начала матча.

 

На стадионе была только одна бригада скорой помощи, но, как выяснилось, врач в ней не был специалистом по экстренной помощи. Он работал во второй городской поликлинике.

 

Кроме Оре Таганова, уже во время матча умерла женщина 45 лет. Также, уже в конце игры, скорая забрала молодого мужчину, примерно 30 лет. По некоторым данным, он скончался, не приходя в сознание. Но утверждать это однозначно мы не можем.

 

Уже вечером того же дня домой к погибшей женщине в Дашогузе и к дому Таганова приезжали люди из велаятского управления здравоохранения и управления образования с просьбой к родственникам написать заявление, что те не имеют претензий к местным властям.

 

Это далеко не первый случай, когда погибают люди, принудительно согнанные для участия в разных массовых торжествах. Однако эти жертвы не останавливают ретивых чиновников, и на очередные празднества они опять собирают тысячи и тысячи взрослых и детей.

 

http://www.chrono-tm.org/2015/06/ocherednyie-zhertvyi-turkmenskih-massovok/

Бизнес