03:39
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

ОАО «МАМ» напоминает: с 1 апреля литий-ионные аккумуляторы нельзя будет провозить в авиационном багаже

Открытое акционерное общество «Международный аэропорт «Манас» напоминает, что с 1 апреля текущего года вступает в силу положение о запрете на перевозку литий-металлических батарей в качестве груза на пассажирских воздушных судах.

Запрет на перевозку литий-ионных батарей был введен на основании результатов проведенных испытаний Международной организации гражданской авиации (ИКАО), свидетельствующих, что противопожарные системы грузовых отсеков воздушных судов могут не справиться с пожаром, связанным с грузовыми местами с высокой концентрацией заряда.

Так, данный запрет относится к литиевым батареям, упакованным отдельно, а не к литиевым батареям, упакованным с оборудованием или содержащимся в оборудовании. Он относится к литиевым батареям, перевозимым в качестве груза, и не затрагивает литиевые батареи, провозимые пассажирами и членами экипажа. Если батарея является зарядным устройством для портативного устройства (фотоаппарат, ноутбук или смартфон), то пассажир сможет пронести ее на борт.

Запрет будет сохраняться до тех пор, пока не будут разработаны новые стандарты безопасности для транспортировки батареек.

Это решение будет обязательным для всех стран-участниц ИКАО, куда входит 191 страна, включая и Кыргызстан.

Популярные новости
Бизнес