21:34
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники: Разрешения на ввоз БАДов без регистрации не выдавались

Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники при Министерстве здравоохранения Кыргызской Республики относительно сообщения «ДЛО незаконно выдал разрешение на ввоз БАДов в Кыргызстан» сообщает следующее.

21 ноября 2011 года в Департамент лекарственного обеспечения и медицинской техники поступил запрос от компании Oriflame с перечнем продукции, которую производители представили как добавки в пищу, а не лекарственные средства или биологически активные добавки.

В связи с тем, что не было представлено документов, позволяющих отнести продукцию к какому либо виду, а также нормативной документации по методике определения качественно-количественного состава, ответ был дан на основании утверждения производителей о принадлежности продукции к добавкам в пищу. В ответном письме на запрос было указано, что добавки в пищу не подлежат государственной регистрации, как это было бы применительно к лекарственным средствам или биологически активным добавкам.

Таким образом, письмо на запрос не являлось разрешением на ввоз биологически активных добавок без регистрации.

Относительно предположения о нанесении ущерба в размере свыше 400 тысяч сомов сообщаем, что денежные средства, взимаемые при регистрации и сертификации биологически активных добавок, идут на покрытие экспертных и аналитических работ в процессе процедуры регистрации и сертификации, и утверждение об ущербе в виде неуплаты за работу, которую не проводили, является ошибочным.

Популярные новости
Бизнес