15:12
USD 79.26
EUR 93.07
RUB 1.04

Айбек Омуралиев: Не секрет, что Управление муниципальной собственности считается коррумпированным ведомством

«Не секрет, что Управление муниципальной собственности (УМС) считается коррумпированным», - заявил сегодня на сессии Бишкекского городского кенеша начальник ведомства Айбек Омуралиев.

По его словам, принимаются меры «по уменьшению коррупционных проявлений». «Несмотря на саботаж отдельных сотрудников, нам удалось за неполный год провести ряд мероприятий, снижающих уровень коррумпированности. Считаю хорошим совпадением, что в начале моей работы деятельность УМС планово проверила Счетная палата. В ходе аудита выявили, что в управлении отсутствуют точные данные о землях, находящихся в муниципальной собственности, нет их учета, не было инвентаризации, зонирования земель, плана детальной планировки. При продаже земельных участков под строительство многоэтажных домов не учитывалась их доходность в будущем», - сказал Айбек Омуралиев.

Он отметил, что проведены мероприятия, которые пресекают применение коррупционных схем. «За 20 лет никто не проводил системного анализа УМС. Мы его провели и установили: созданы предпосылки для коррупции, из-за чего город годами недополучал миллионы сомов. Мы поставили конкретные цели – увеличить сборы неналоговых платежей. Внедрили электронный документооборот», - добавил начальник УМС.

«До сегодняшнего дня отдельные сотрудники занимались только откровенным разбазариванием народного добра. Был и сохраняется латентный саботаж со стороны части сотрудников. За время моей работы с формулировкой «по собственному желанию» покинули должность 19 человек, по статье уволен один сотрудник, а по предварительному заключению депутатской комиссии временно отстранен от должности начальник финансового отдела», - подчеркнул Айбек Омуралиев.

Бизнес
23 сентября, среда