08:41
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Сегодня решится судьба квартир Наримана Тюлеева, которые должны передать мэрии Бишкека

Сегодня решится судьба восьми квартир Наримана Тюлеева, которые должны передать мэрии Бишкека. Вопрос значится в повестке очередной сессии городского кенеша.

Как сообщалось ранее, бывший мэр столицы Нариман Тюлеев, чтобы избежать полного наказания – 11 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, – возместил государству ущерб в 60 с лишним миллионов сомов. Часть наличными, а часть – квартирами общей стоимостью 48,3 миллиона сомов. Всего в государственную собственность принято недвижимое имущество в количестве 11 квартир. Восемь из них Фонд по управлению госимущества передает в муниципальную собственность Бишкека.

Использовать элитное жилье мэрия планирует как служебное, без права дальнейшей приватизации. Кому передадут квартиры, в муниципалитете не говорят.

Всего в повестке заседания БГК около десяти вопросов. Среди них – о согласии на принятие в муниципальную собственность зданий Международного университета Кыргызстана и детского сада ГАО «Бишкекский мясоконсервный комбинат». 

Бизнес