15:22
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Рыспай Аматов: Руководство столичной ДПС не справляется даже с минимальными своими обязанностями

«Руководство столичной ДПС не справляется даже с минимальными своими обязанностями», - заявил сегодня на очередной сессии горкенеша депутат Рыспай Аматов.

Он задал ряд вопросов главе службы Зумрад Джанабаевой и остался недоволен ответами. «Вы проводили принудительную эвакуацию машин без документа, хотя в течение полутора лет могли утвердить положение в горкенеше и спокойно заниматься эвакуацией автотранспорта», - сказал нардеп. «В БГК я как раз-таки обращалась. У меня на руках есть письмо о том, что вы ничем помочь не можете ввиду отсутствия техники», - заметила глава ДПС.

«Это аффилированная фирма («Аргымак»), в Минюсте зарегистрирована 9 апреля, а 10 апреля вы с ней напрямую заключаете договор, и это доказано… Кроме того, мы не раз обращались по поводу ночных гонок. Тогда вы резко ответили, что не можете решить вопрос. Через два месяца после этого произошло ДТП со смертельным исходом на Южной магистрали. Люди выходили на пикет. Что вы можете сказать по этому поводу?» - добавил Рыспай Аматов.

«ДПС работает днем, а в ночное время – отдельный батальон, у которого есть патрульные машины. В городе у ДПС всего 21 машина. За ночными гонками на гражданских машинах гоняться нельзя. Это запрещено законом», - пояснила Зумрад Джанабаева.

«Тогда я сам отвечу на свои вопросы, поскольку не получаю ответов. Я бы попросил с уважением отнестись. Вы являетесь начальником ДПС в Бишкеке, поэтому вся организация дорожного движения относится к вашей части. Но вы все время делаете ссылки то на нехватку кадров, то на нехватку техники. Я считаю, что руководство ДПС не справляется даже с минимальными своими обязанностями», - резюмировал Рыспай Аматов.

Бизнес