03:48
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Глава столичного «Тазалыка» не знает, сколько денег поступило в рамках соглашения с ЕБРР

Глава столичного «Тазалыка» Рыспек Сарпашев не знает, сколько денег уже поступило в рамках соглашения с ЕБРР. На этот вопрос он не смог ответить сегодня на заседании комиссии горкенеша по финансам и бюджету.

Депутат Эрнис Докенов заметил, что в счет погашения кредита ЕБРР предстоит выплатить 500 тысяч евро, 70 процентов суммы должен выплатить мусорный полигон, 30 – «Тазалык». «За 1,5 месяца 2016 года мы собрали уже 45 тысяч евро», - сказал Рыспек Сарпашев.

«А что вы делали весь 2015 год? Где деньги? Два года ничего не делалось! Сколько денег вы получили на сегодня от ЕБРР?» - поинтересовались нардепы. Ответить на вопрос Рыспек Сарпашев не смог. «Управление муниципальной собственности еще не передало нам такую информацию», - заметил он.

«Это закрытая информация даже для руководителя «Тазалыка»! Никто не может ответить на этот вопрос», - посетовал депутат Эрнис Докенов.

По линии Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) выделяется 22 миллиона евро, из них 11 миллионов в виде грантовой помощи, столько же - в кредит сроком на 15 лет. Средства предусматриваются на рекультивацию действующей свалки, строительство сортировочной линии, а также приобретение, обновление всей необходимой спецтехники и строительство нового полигона. Проект уже работает.

Бизнес