14:44
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Мэр Бишкека: После отделения МП «Тазалык» от свалочного полигона сократились приписки ГСМ

После отделения МП «Тазалык» от свалочного полигона сократились приписки по ГСМ. Об этом сегодня на круглом столе, где обсуждают городской бюджет, сообщил мэр Бишкека Кубанычбек Кулматов.

У главы города поинтересовались, что делается для улучшения ситуации с мусором. «Из 142 имеющихся машин реально на линии выходит 44 - по 10-11 на каждый район. В прошлую пятницу в Октябрьском районе вышли всего 2 машины. Остальные были поломаны. Техника сегодня такая, что час работает, а три дня мы ее ремонтируем. Такое отношение к машинам, что они даже не были растаможены с 2007 года. Кредиторская задолженность «Тазалыка» составляет 300 миллионов сомов. Это реальность. При этом в 2014 году возбуждено 20 уголовных дел. Но из-за того что мы не смогли оперативно сработаться с правоохранителями, виновные остались безнаказанными. Буквально на прошлой неделе возбудили еще одно уголовное дело по ГСМ. Как только мы отделили «Тазалык» от санитарного полигона, приписки сразу же сократились», - сказал Кубанычбек Кулматов.

«Начали передавать транспортные средства нашим водителям в аренду. Заключаем контракт с ними на транспортировку мусора. Был случай, когда водитель на 17-тонной машине внаглую приехал с грузом в 50 килограммов! Он списал бензин. Был уволен. Тут же начинается митинг. Сейчас заходят на свалку гружеными от 8 до 10 тонн. Сегодня мы платим за тоннаж. Восстановили весы, камеры. В реальности водители теперь успевают сделать всего два рейса на свалку», - добавил мэр.

Бизнес