08:25
USD 84.23
EUR 99.16
RUB 1.14
Спорт

Мурат Джумакеев: На Азиатских играх сборной Кыргызстана по футболу не хватило опыта выступлений на международном уровне

«На Азиатских играх сборной Кыргызстана по футболу не хватило опыта выступлений на международном уровне», - сказал сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам выступления в Гуанчжоу, главный тренер команды Мурат Джумакеев.

По его словам, сборная акцентировала свое внимание на первом поединке - против малайзийцев. «Выиграли бы у них - получили бы хорошие шансы на выход в плей-офф. Работа судейской бригады в этом матче не выдерживает никакой критики. Но делать акцент на судействе или климате я не буду. За результат команды отвечает в первую очередь главный тренер», - отметил Мурат Джумакеев.

«Игровая дисциплина, сплоченность, патриотизм - вот качества, которые я взращивал в своих подопечных. Очень доволен игрой против сборной Китая - вратарь и защита хорошо себя показали. Но не хватало атакующих действий. По разным причинам не выступили за сборную Антон Землянухин, Таалай Джуматаев, Вадим Харченко и Анатолий Власичев. Они могли добавить остроты в нападении», - сказал он.

«В следующем году стартует отборочный цикл к Лондонской Олимпиаде. Первый матч проведем против сборной Ирана 23 февраля», - добавил Мурат Джумакеев.

Бизнес