23:40
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Спорт

Александр Крестинин: На Кубке Содружества по футболу клуб «Нефтчи» из Кыргызстана поборется за выход из группового турнира

«На Кубке Содружества по футболу чемпион Кыргызстана «Нефтчи» поборется за выход из группового турнира», - заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной итогам завершившегося сезона, главный тренер команды Александр Крестинин.

По его словам, почти все задачи, поставленные перед клубом в начале сезона, выполнены. Не удалось лишь выиграть кубок страны. «Если бы мы участвовали в чемпионате Казахстана с нынешним составом, заняли бы место в десятке. Но наш коллектив собрался только в этом году, в следующем мы будем показывать совсем другой футбол. Сыгранность и стабильность в нашем деле имеют высокое значение», - отметил Александр Крестинин.

«Мы создали команду с нуля, не было футболистов и стадиона. Инфраструктура клуба до сих пор нуждается в развитии, а в преддверии следующего сезона предстоит закупать новых игроков. Весь год ведутся разговоры об открытии школы для молодых футболистов, но ее до сих пор нет. После июньских событий нам сказали, что команды не будет. Но мы смогли убедить руководство и сохранили ее», - сообщил он.

«Мой контракт с клубом закончится в декабре. Будет ли он продлен - вопрос к руководству. Я же при принятии решения буду смотреть на то, какие задачи будут ставиться перед командой на следующий год и какие условия для нас будут созданы», - сказал Александр Крестинин.

Бизнес