16:48
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Спорт

В селе Саруу Иссык-Кульской области Кыргызстана при поддержке «Кумтор оперейтинг компани» прошел спортивный турнир

В селе Саруу Иссык-Кульской области Кыргызстана 18-19 сентября 2010 года при поддержке «Кумтор оперейтинг компани» прошел турнир по греко-римской борьбе. Об этом сообщает отдел по связям со СМИ КОК.

По его данным, турнир посвящен памяти спортсмена Рустама Шамбетова, который погиб 7 апреля 2010 года во время событий на площади Ала-Тоо в Бишкеке. Он планировал организовать турнир в своем родном селе летом этого года. Отметим, что греко-римская борьба является одним из самых популярных видов спорта в Джети-Огузском районе. Здесь выросло много чемпионов республики и призеров мировых первенств.

«Кумтор оперейтинг компани» оказала финансовую поддержку в организации турнира и издании памятных брошюр. В торжественной церемонии открытия соревнований участвовали губернатор Иссык-Кульской области Мирбек Асанакунов, директор Государственного агентства физической культуры и спорта КР Алмазбек Касенов, аким Джети-Огузского района Руслан Элебесов, представители «Кумтор оперейтинг компани», жители района. Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших 7 апреля 2010 года.

Турнир собрал 20 команд по греко-римской борьбе из Бишкека, Оша, Джалал-Абада, Таласа, Кызыл-Кии, Чуйской и Иссык-Кульской областей. Кроме того, состоялись товарищеские встречи команд близлежащих сел по кок-бору, мини-футболу и волейболу. Всего в турнире участвовали свыше 400 спортсменов.

«Родственники, друзья и соратники Рустама Шамбетова обратились к нам с предложением оказать поддержку в проведении турнира. Наша компания, работая в Джети-Огузском районе, не могла не откликнуться на такую просьбу. В этот тяжелый момент для страны такое мероприятие достаточно значимо. Турнир в селе Саруу стал настоящим праздником спорта и действительно достойным памяти Рустама Шамбетова», - отметил менеджер по связям с регионом «Кумтор оперейтинг компани» Керим Шатманов.
Бизнес