12:30
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Спорт

В столице Кыргызстана прошли рейтинговые бои по тайскому боксу муай-тай и бразильской версии вале тудо

В столице Кыргызстана прошли рейтинговые бои по тайскому боксу муай-тай и бразильской версии вале тудо.

 

Как отметил главный судья турнира, победителями в версии вале тудо в своих весовых категориях стали Мирлан Жакыпов, Садырбек Оморали уулу, Тологон Сарыков, Рахманжан Муратов, Шумкар Мурзалиев, Бакыт Бекбоев, Турсунбек Асылгазиев, Талгат Арзибаев, Сергей Смирнов, Алмаз Нурмамбетов и Нурлан Тиленчиев.

 

В целом спортсмены показали хорошую подготовку, так как четверть поединков закончились досрочно из-за активного применения бойцами болевых приемов, когда обездвиженный соперник был вынужден признать свое поражение. Болельщики поддерживали спортсменов неистово. В Кыргызстане пока еще не прижилась традиция тайского бокса церемониально обходить ринг перед боем под музыку, характерную для этого вида единоборств. Видно по лицам наших ребят, что им проще без всего этого церемониала вступить сразу в схватку.

 

«Этим видом спорта я занимаюсь уже пять лет и каждый раз с большим удовольствием выхожу на ринг, получая большой заряд адреналина от боев», - отметил участник турнира, чемпион КР по тайскому боксу 2006 года и чемпион Кыргызстана по кикбоксингу 2007 года в весовой категории до 85 кг Сергей Смирнов. Он стал победителем единственного за вечер международного поединка – одержал вверх над представителем Дагестана (Россия) Магомедом Исмаиловым.  


Бизнес