18:49
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Спорт

В столице Кыргызстана завершились соревнования по джиу-джитсу, прошедшие в рамках Первого зеленого фестиваля Азии по традиционным видам борьбы

В столице Кыргызстана 21-22 марта во Дворце спорта имени Кожомкула состоялись соревнования по джиу-джитсу, прошедшие в рамках Первого зеленого фестиваля Азии по традиционным видам борьбы.

 

В турнире приняли участие борцы из Казахстана, Монголии, Пакистана, Ирака, Китая, Сингапура и других азиатских стран. В условиях жесткого соперничества отечественным спортсменам все же удалось занять лидирующие позиции в различных весовых категориях. Среди призеров оказались Автандил Дуйшеналиев, ему удалось завоевать серебряную медаль в весовой категории до 62 кг, Ислам Баялинов взял «золото» в весовой категории до 69 кг. Бронзовые медали получили Турарбек Эгизов (до 85 кг) и Александр Савенко (более 100 кг).

 

Среди женщин бронзовые медали завоевали Назгуль Арстанкулова (до 49 кг), Айнагуль Матсаева (до 55 кг), Гульжан Сайымова (до 62 кг) и Эльнура Аджыбаева (более 70 кг). Выше всех среди соотечественниц на пьедестале почета удалось подняться Гульзат Мусабаевой, она заняла второе место в весовой категории до 70 килограммов.

 

В парных показательных выступлениях среди мужчин первое место завоевали борцы из Китая, в женских и смешанных дуэтах отличились спортсмены из Пакистана.

 

Перед началом атлеты в рамках акции «Озеленяем планету» высадили в окрестностях Кыргызской государственной академии физической культуры и спорта 250 саженцев. Поэтому турнир и получил название «Первый зеленый фестиваль традиционных видов борьбы».

 

Напомним, что в рамках чемпионата сегодня во Дворце спорта имени Кожомкула пройдут финальные встречи по борьбе на поясах.

Бизнес