19:31
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Спорт

В столице Кыргызстана пройдет открытый чемпионат по русскому бильярду «Гран-при Евразии-2008»

В столице Кыргызстана с 13 по 16 марта пройдет открытый чемпионат по русскому бильярду «Гран-при Евразии-2008». Об этом сегодня заявил на пресс конференции в ИА «24.kg» председатель оргкомитета Куванычбек Бектемиров.


По его словам, в турнире примут участие мастера кия из 14 стран мира, каждый из которых является чемпионом своей страны.


Отборочный тур пройдет 13 марта в бильярдном клубе Sun club. По его итогам будет сформирована группа сильнейших игроков из 16 человек, которые и продолжат борьбу. На следующий день они сыграют до двух проигрышей. Во Дворце спорта имени Кожомкула 15 марта в четвертьфинальных поединках встретятся 8 сильнейших игроков, 16 марта состоятся полуфинальные и финальные встречи. Принимающая сторона обещает победителю не только крупное денежное вознаграждение, но и необычный кубок в виде национального кыргызского сосуда кокор.


Как отметил Куванычбек Бектемиров, «перед решающими встречами игрокам будет предложена игра без соперника на забивание 15 шаров на время». «Именно в таком выступлении номинант может проявить необычайное мастерство и войти в кураж, что является само по себе зрелищным представлением. Победителю этой игры будет вручен отдельный приз», - сказал он.


В качестве дополнительных будут вручены призы за самую длинную серию, то есть за наибольшее количество забитых шаров без промаха. Будет также награжден самый молодой участник соревнований.


«Для меня является большой ответственностью принимать участие в таком крупном турнире. Как патриот своей страны, я выступаю всегда только за Кыргызстан. Именно поэтому мне отрадно видеть, что данный вид спорта активно развивается в нашей стране», - отметил чемпион мира по русскому бильярду 2007 года Каныбек Сагынбаев.


Отметим, что завершающие поединки чемпионата будут транслироваться по телеканалу «Россия-Спорт», и, как отметил исполнительный директор данного канала Павел Швецов, «проведение подобных чемпионатов является начальным опытом для многих из нас, но мы надеемся, что они станут традиционными».

Бизнес