18:44
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Спорт

По итогам чемпионата мира в рейтинге Международной федерации настольного тенниса женская сборная Кыргызстана оказалась на 68-м месте, мужская – на 91-м

По итогам командного чемпионата мира, прошедшего накануне в городе Гуаньчжоу (Китай), в рейтинге Международной федерации настольного тенниса, включающей в себя 205 стран, женская сборная Кыргызстана оказалась на 68-м месте, мужская – на 91-м. Об этом ИА «24.kg» сообщил вице-президент ассоциации данного вида спорта КР Самсон Балян.


По его словам, мужская сборная в составе Азамата Эргешева, Талгата Сагындыкова, Азамата Таласбаева и Алишера Якупбаева выступала в четвертом дивизионе (35 команд), завоевав 19-е место. Женская сборная сыграла в третьем дивизионе, включающем в себя 24 команды, и получила 20-е место. Стоит отметить, что наибольшее количество очков команде принесла Саида Кудусова.


«Ассоциации настольного тенниса во время поездки, состоявшейся при поддержке Государственного агентства по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей удалось договориться с ведущими тренерами города Урумчи (Китай) о проведении совместных учебно-тренировочных сборов и соревнований», - отметил Самсон Балян.

Бизнес