21:59
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Спорт

В столице Кыргызстана состоялась генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета

В столице Кыргызстана состоялась генеральная ассамблея Национального олимпийского комитета. Присутствующие были ознакомлены с финансовым отчетом за 2005-2007 годы, который открытым голосованием приняли единогласно.


Кроме того, членам НОК представлен новый проект устава Национального олимпийского комитета. Исключение из него пункта, в котором говорится о неправомерности совмещения должностей президентом НОК, у некоторых членов комитета вызвало опасения, что комитет может стать госструктурой.


По словам вице-президента организации Александра Воинова, ничего страшного в том, что президентом НОК станет депутат или какой-нибудь другой чиновник, нет. «Это не повод для дискуссий. На носу Олимпийские игры. Будет позором, если мы не сможем выставить на них своих спортсменов. На сегодня всего лишь 3 федерации могут назвать себя полноценными спортивными структурами. Другие не знают, что будет с ними завтра. У них нет материально-технической базы, нет своих спортзалов. Проблем и так много, а мы говорим о каких-то креслах. Я вообще считаю этот вопрос неуместным», - заявил он.


В итоге новая редакция устава Национального олимпийского комитета путем открытого голосования была утверждена. Несколько человек воздержались.

Бизнес