14:02
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04
Спорт

Три представителя Кыргызстана завоевали золотые медали на VI открытом чемпионате Азии по армрестлингу

Три представителя КР завоевали золотые медали на проходившем с 4 по 6 июня в санатории «Кыргызское взморье» близ села Бостери Иссык-Кульской области VI открытом чемпионате Азии по армрестлингу. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» генеральный секретарь Азиатской федерации и глава республиканской организации данного вида спорта Джеенбек Муканбетов.

 

По его словам, среди членов нашей команды золотыми призерами стали юниор Дмитрий Белый (вес до 50 килограммов), 45-летняя Ольга Ярославцева (до 70 кг) и 19-летний супертяжеловес (до 110 кг) Евгений Лукьянов.

 

В настоящее время подводятся итоги чемпионата, списки победителей кыргызстанская федерация представит позднее, сообщил журналистам Джеенбек Муканбетов. И дополнил, что победителем соревнования в командном зачете стала сборная Казахстана.

 

По данным другого участника пресс-конференции - президента Всемирной федерации армрестлинга Фреда Роя (Канада), за звание сильнейших боролись около 300 атлетов, в основном – представители стран Центральной Азии.

 

В Кыргызстане армрестлинг является одним из самых динамично развивающихся видов спорта. В настоящее время в республике им занимаются более тысячи человек, жителей различных регионов КР. За 10 лет работы в КР Федерации армрестлинга атлеты страны завоевали на международных соревнованиях 7 золотых, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей. Большим триумфом отечественных спортсменов стало присуждение «бронзы» представителю республики Александру Ли на чемпионате мира 2006 года, проходившем в британском городе Манчестере, отмечает Джеенбек Муканбетов.          

Бизнес