11:23
USD 79.04
EUR 93.73
RUB 1.05
Спорт

В Кыргызстане завершилась спартакиада по военно-прикладным видам спорта

В Кыргызстане сегодня завершилась спартакиада по военно-прикладным видам спорта, проводившаяся на базе войсковой части 73809 среди соединений, частей и учреждений Вооруженных сил КР. Об этом сообщило управление информационного обеспечения ГШ ВС КР.

По его данным, мероприятие посвящено Дню независимости КР, однако в связи с участием кыргызских военнослужащих в учениях Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия» (24-29 августа) его проведение перенесено на более поздние сроки. В спартакиаде участвовали команды Генштаба Минобороны, Нацгвардии, Государственной пограничной службы, Юго-Западного регионального командования, 8-ой гвардейской мотострелковой дивизии, сил воздушной обороны и войсковой части 52806.

Как сообщается, соревнования прошли по стрельбе из штатного оружия, бегу на 100 метров, 1 и 3 километра, метанию гранаты, гиревому спорту и армрестлингу. Победителем в общекомандном зачете стала команда войсковой части 52806 (Токмак). Второе место заняла команда Военного института ВС КР имени генерал-майора Усенбекова, а третье - команда Нацгвардии.


Бизнес