08:22
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05
Спорт

Нурлан Токоноев: Несмотря на слабое финансирование, Федерация самбо остается лучшей в Кыргызстане

Несмотря на слабое финансирование, Федерация самбо остается лучшей в Кыргызстане и приносящей стране град медалей. Об этом сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» заявил ее президент Нурлан Токоноев.

В свою очередь главный тренер федерации Николай Михайлов сказал: «Самбисты стремились показать результаты и показали их без единых сборов, без поддержки городского спортивного комитета, которому было не до нас в связи с Всемирными играми кочевников».

«На сегодня более чем в 80 стран развивается самбо, и даже если взять традиционные виды спорта, то мероприятий по самбо проводится больше всего. Хотелось бы призвать государство выделять больше средств для поддержки спортсменов, приносящих победы и славу стране», - добавил старший тренер Федерации самбо Александр Ларионов.

Напомним, на прошедшем первенстве мира в Сеуле (Южная Корея) Тилек Аманкулов стал чемпионом мира по самбо в весовой категории до 48 килограммов. Также кыргызстанские самбисты завоевали в весовых категориях до 57  и 74 килограммов две бронзовые медали.

Бизнес