02:16
USD 84.52
EUR 100.51
RUB 1.15
Спорт

Президент Кыргызстана принял главу шахматной федерации и ведущего шахматиста страны

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев сегодня принял главу шахматной федерации Милана Турпанова и ведущего шахматиста страны Тологон тегин Семетея. Об этом сообщил отдел информационной политики аппарата главы КР.

По его данным, президент поздравил Тологон тегин Семетея, который вошел в десятку лучших на Всемирной шахматной олимпиаде в городе Тромсе (Норвегия), выполнив норму гроссмейстера, а также в его лице всю сборную КР с высокими результатами на Олимпиаде.

Как отмечается, глава государства обсудил с Миланом Турпановым и Тологон тегин Семетеем вопросы развития шахмат в КР и планы шахматной федерации. Алмазбек Атамбаев подчеркнул важность дальнейшего развития и популяризации данного вида спорта в стране, заметив, что государство должно оказывать этому должное внимание.

Президент сказал, что окажет финансовую поддержку кыргызстанским шахматистам, которые 17-26 октября примут участие в международном шахматном фестивале «Мемориал М.И. Чигорина» в Санкт-Петербурге (Россия), а также поддержит проведение в следующем году очередного детского шахматного турнира на кубок главы КР.

Бизнес