03:22
USD 89.43
EUR 97.09
RUB 0.97
Спорт

НОК КР отправил письмо Олимпийскому совету Азии с просьбой рассмотреть инцидент с боксером Азатом Усеналиевым на Азиатских играх

НОК КР отправил официальное письмо Олимпийскому совету Азии с просьбой рассмотреть инцидент с боксером Азатом Усеналиевым на 17-х летних Азиатских играх, продолжающихся в городе Инчхоне (Южная Корея). Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства физической культуры и спорта КР.

По их словам, 29 сентября в рамках Азиады в 1/4 финала состязаний по боксу в весовой категории до 52 кг встречались чемпион Азии Азат Усеналиев (КР) и Мухаммад Васим (Пакистан). В первом раунде кыргызстанец провел серию точных ударов, но соперник нанес удар головой. Через несколько секунд после этого бой остановлен рефери из-за рассечения брови нашего боксера. Врачи у ринга не смогли остановить кровь, и победу в поединке отдали пакистанцу.

Как сообщается, сразу после боя со стороны Федерации бокса КР подан протест судейской коллегии, но они не удовлетворили заявление и обосновали момент как «неумышленный удар головой». Но сегодня Национальный олимпийский комитет КР отправил официальное письмо Олимпийскому совету Азии с просьбой рассмотреть инцидент. «Ранее Мухаммад Васим встречался на ринге с Ри Чунгил из Северной Кореи, где в такой же ситуации победу отдали пакистанцу», - отметили в пресс-службе ГАФКиС.

Бизнес