04:59
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98
Спорт

В Кыргызстан прибыл выдающийся мастер ушу из Китая Ся Бохуа

В Кыргызстан прибыл выдающийся мастер ушу из Китая Ся Бохуа. Об этом сообщил председатель правления общественного фонда Voice of Freedom Абдумомун Мамараимов.

По его данным, визит в КР Ся Бохуа, входящего в сотню выдающихся мастеров в истории восточных боевых искусств, начался с посещения Иссык-Куля. На днях он проведет встречи с представителями власти Кыргызстана и журналистами. Основное время посвятит семинарам по традиционному ушу, которые пройдут в начале сентября под эгидой Всемирной ассоциации традиционного ушу.

«То, что в Кыргызстан приехал такой выдающийся мастер боевых искусств, говорит о признании наших ушуистов в мировом масштабе. На родине ушу (в Китае) нас хорошо знают, - сказала вице-президент Федерации традиционного ушу КР Наталья Нещерет. - Наши ушуисты достойно представляют Кыргызстан на чемпионатах мира по традиционному ушу и самых престижных турнирах, мы постоянно профессионально контактируем с различными организациями и прославленными мастерами по традиционному ушу из Поднебесной».

Бизнес