13:51
USD 84.71
EUR 102.58
RUB 1.17
Спорт

В Кыргызстане подвели итоги выступления сборных страны на чемпионате Азии по футзалу и Кубке вызова АФК по футболу

В Кыргызстане подвели итоги выступления сборных страны на чемпионате Азии по футзалу и Кубке вызова АФК по футболу. Об этом сообщила Федерация футбола КР.

По ее данным, накануне прошло заседание исполнительного комитета ФФ КР, посвященное итогам выступлений сборных КР на этих турнирах. Результат деятельности главного тренера футзальной дружины Рустама Исаева оценен как удовлетворительный. На ЧА кыргызстанцы играли в одной группе с командами Узбекистана, Японии и Южной Кореи. Встреча с узбекистанцами завершилась вничью - 2:2, затем последовала победа над корейцами - 4:1 и поражение от японцев - 0:4. Cборная КР заняла 3-е место в группе и не вышла в следующий раунд.

Как сообщается, приняв во внимание неудачное выступление сборной КР на Кубке вызова АФК по футболу, а также в связи с истечением срока контрактного соглашения между ФФ КР и Сергеем Дворянковым, исполком решил не продлевать дальнейшее трудовое сотрудничество между сторонами.

Как отмечается, сборная КР целенаправленно готовилась к Кубку вызова АФК на протяжении 18 месяцев. Несколько раз проводились учебно-тренировочные сборы за рубежом, состоялось около 20 товарищеских матчей, некоторые из которых были с соперниками из Европы (Азербайджан, Беларусь, Молдова и Эстония). Свое выступление на Кубке вызова АФК подопечные Дворянкова начали с поражения от палестинцев со счетом 0:1. Во второй встрече наша сборная уступила мальдивцам - 0:2. В третьем матче одолели Мьянму - 1:0. Заняли 3-е место в группе и не вышли в плей-офф.

Как сообщается, временно исполняющим обязанности главного тренера сборной КР по футболу назначен наставник «молодежки» Мирлан Эшенов.

Бизнес