13:23
USD 89.43
EUR 97.22
RUB 0.97
Спорт

Федерация ММА и панкратиона Кыргызстана стала полноправным членом Всемирной ассоциации ММА

Федерация ММА и панкратиона Кыргызстана с 2014 года стала полноправным членом Всемирной ассоциации ММА. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщили представители данной федерации.

Как отмечается, вступление в ассоциацию дает право проводить в КР турниры по ММА (смешанным боевым искусствам) на мировом уровне. При этом спортсменам предоставляется возможность принимать участие во всех мероприятиях ассоциации, в частности в чемпионате Азии, который пройдет 22-24 мая в городе Астане (Казахстан).

Как сообщается, в настоящее время рассматривается вопрос об аккредитации их федерации в Госагентстве по физической культуре и спорту. Если она будет пройдена, представителям ММА можно будет присваивать звания мастеров спорта, заслуженных мастеров, мастеров спорта международного класса, заслуженных тренеров. На сегодня единоборства в КР, в частности на юге, очень развиты. «Если мы будем работать в одном составе, по одним правилам, у нас вырастет уровень мастерства и толерантности друг к другу», - заметил главный тренер Александр Ларионов.

Бизнес