03:24
USD 86.45
EUR 92.47
RUB 1.00
Спорт

Каныбек Сагынбаев: В столице Кыргызстана директор Дворца спорта препятствует открытию школы бильярда

«В столице Кыргызстана Болот Сулайманов - глава Управления спортивными сооружениями и спортивного обеспечения, директор Дворца спорта имени Кожомкула препятствует открытию школы бильярда», - заявил сегодня на пресс-конференции президент федерации данного вида спорта КР, четырехкратный чемпион мира Каныбек Сагынбаев.

По его словам, много лет он пытается создать школу бильярда на базе этого спортивного сооружения. После успешно проведенного чемпионата мира весной 2012 года он получил поддержку правительства, и осенью школа бильярда должна была открыть свои двери. «Однако руководитель объекта препятствует этому, - отметил Каныбек Сагынбаев. - В июле закончился контракт Дворца спорта с одним из арендаторов, и он не был продлен из-за открытия моей школы. Но когда мы должны были заключить свой контракт, Сулайманов отказался, сказав, что сам решает, с кем договариваться. Он использовал мое имя в своих целях и заключил договор с другой коммерческой организацией, не имеющей отношения к школе бильярда», - сказал Каныбек Сагынбаев.

Как сообщается, 12 лет на базе государственного спортивного сооружения велась деятельность, связанная с азартными играми. Такое не допускается ни в одной стране мира. Дворец спорта должен служить воспитанию молодежи и подготовке спортсменов. На его территории должны действовать спортшколы. «Я вкладываю свои средства и готов сам трудиться во благо развития кыргызского бильярда, - сказал Каныбек Сагынбаев. - Буду писать письма компетентным органам о несоответствии Болота Сулайманова занимаемой им должности».

Бизнес