16:16
USD 89.41
EUR 96.91
RUB 0.97
Спорт

Азамат Бакасов: Национальный олимпийский комитет Кыргызстана не предоставил мне аккредитацию на Олимпиаду

«Национальный олимпийский комитет Кыргызстана не предоставил мне аккредитацию на Олимпиаду», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» президент Федерации дзюдо КР Азамат Бакасов.

По его словам, будучи президентом федерации, спортсмены которой завоевали две олимпийские лицензии, он имел право на аккредитацию на Игры. Однако вернулся из Лондона 7 августа с болью в сердце. «Я ездил туда как турист, за собственные средства. При этом на 14 спортсменов поехали минимум 7 членов НОК. У генерального секретаря НОК даже сын ездил. А я стоял возле спорткомплекса, где проходили состязания по дзюдо, и смотрел за выступлением своих ребят по телевизору. Было стыдно перед коллегами из других федераций», - сказал Азамат Бакасов.

«Другой вопрос, касающийся организации поездки нашей делегации на Игры: почему наши спортсмены отправлялись в Лондон не одновременно, а в разное время? Узнавал в лондонской олимпийской деревне, что там можно жить бесплатно с первого до последнего дня Игр», - сказал Азамат Бакасов.

«Считаю, руководство НОК КР и Госагентство физической культуры КР должно уйти со своих должностей из-за провала отечественной сборной на Играх. Это не неудача наших спортсменов, это провал всей спортивной системы Кыргызстана», - добавил Азамат Бакасов.

Бизнес