00:15
USD 84.65
EUR 101.01
RUB 1.16
Спорт

В последние шесть дней Олимпийских игр предстоит выступить трем кыргызстанцам

В последние шесть дней Олимпийских игр, проходящих в городе Лондоне (Великобритания), предстоит выступить трем кыргызстанцам. Об этом сообщает официальный сайт соревнований.

Напомним, что на Олимпиаду поехали 14 отечественных спортсменов. На сегодня 11 из них уже завершили свое выступление, не сумев завоевать ни одной медали. В соревнованиях по греко-римской борьбе выступили Арсен Эралиев (весовая категория до 55 килограммов) и Данияр Кобонов (до 74 кг), которые провели по две схватки и во всех проиграли. В состязаниях по парусному спорту КР представил Илья Игнатьев, занявший в итоговом зачете последнее 49-е место. В марафонском забеге Юлия Андреева заняла 60-е место среди 118 участниц.

Кроме того, стрелок Руслан Исмаилов выступил в двух дисциплинах. В стрельбе на 10 метров из пневматической винтовки он занял 21-е место среди 47 участников, а в стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров из трех положений занял 40-е место среди 41 участника.

Дзюдоисты Чынгыз Мамедов (до 90 кг) и Юрий Краковецкий (свыше 100 кг) провели всего по одной схватке и потерпели поражения. Легкоатлет Ержан Аскаров в итоговом зачете соревнований по бегу на 800 метров занял 52-е место среди 56 участников, причем показал худший результат среди всех, кто сумел добраться до финиша.

В соревнованиях по плаванию у женщин на дистанции 200 метров брассом Дарья Таланова заняла последнее 34-е место. В состязаниях мужчин Дмитрий Александров на той же дистанции занял 32-е место среди 33 участников.

В соревнованиях по тяжелой атлетике Бекзат Осмоналиев (до 56 кг) с трех попыток не осилил 147 кг в толчке и остался без зачетного места.

Восьмого августа на Олимпиаде в соревнованиях по женской борьбе стартует Айсулуу Тыныбекова. Десятого августа придет черед выступить таэквондисту Расулу Абдураиму. И, наконец, в последний день Олимпийских игр, 12 августа, на ковер выйдет борец вольного стиля Магомед Мусаев.

Бизнес