03:14
+1
USD 69.75
EUR 82.21
RUB 1.17
Репортажи

Государственному гербу КР – 20 лет

В Бишкеке на Старой площади собралось около тысячи молодых людей, правопорядок охраняют сотрудники милиции. «Что же здесь происходит, неужели очередной митинг?» - задаюсь я вопросом.

alt

Оказалось, что Бишкекское городское управление Министерства труда, миграции и молодежи совместно с учащимися профессиональных лицеев проводят флешмоб, приуроченный к 20-летию Государственного герба Кыргызской Республики.

Ярко светит солнце, звучит музыка, у ребят веселое настроение, улыбки на устах. Как же приятно видеть жизнерадостные и задорные лица молодежи, которые заражают окружающих своим позитивом!

По словам координатора Агентства профессионально-технического образования по городу Бишкеку при Минтруда, миграции и молодежи Динары Ашировой, эта акция имеет патриотическую направленность. «Ее мы запланировали еще в июле текущего года после постановления правительства о проведении торжеств по случаю даты. Здесь собрались учащиеся 18 столичных лицеев, из каждого мы пригласили по 50 человек, в совокупности должно собраться более 800. Мы хотим, чтобы участники унесли с собой хорошие впечатления об этом дне», - признается Динара Аширова.

- А что еще вы будете проводить? - интересуюсь.

alt

- У нас запланировано много различных мероприятий, так как указом президента 2014-й объявлен Годом укрепления государственности. Среди школьников проводим конкурсы на лучшее сочинение и рисунки по госсимволике. Это не единичные акции, а целая система, их цель - воспитание патриотизма, любви к народу у подрастающего поколения, - ответила она.

Наш разговор прерывает музыка. Громко звучит Государственный гимн страны, разговоры и смех ребят мгновенно затихают. Каждый прикладывает руку к сердцу и вступает в общий хор. «Ак монгулуу аска зоолор талаалар...», -  начала и я.

Начался флешмоб. Собравшиеся ученики выстроились по периметру в форме карты Кыргызстана, другие образовали надпись «20 лет», а стоящие внутри условной карты молодые ребята с гордостью высоко над головой подняли герб страны.

alt

Как признаются сами участники акции, сегодняшний праздник им очень понравился. «Его мы ждали с нетерпением, готовились несколько дней», - рассказала учащаяся лицея №92 Шоола Сейт кызы.

По словам главного специалиста отдела труда Бишкекского городского управления Министерства труда, миграции и молодежи Фатимы Жумаевой, учащиеся лицеев очень активны. «Если есть желание, то можно сделать многое», - считает она.

Акция, приуроченная к 20-летию Государственного герба, завершилась праздничным концертом. 

alt


Бизнес