18:35
USD 84.57
EUR 100.74
RUB 1.17
Репортажи

Как грязно признавались в любви к Бишкеку

Во время празднования Дня города молодые активисты из общества креативных идей (как они сами себя представили общественности) под названием «Добрые люди» устроили флешмоб на Старой площади Бишкека.

К назначенному часу к месту действа подтянулись ярко и модно одетые парни и девушки. Над площадью гремела музыка, периодически срываясь на визг некачественно настроенной аппаратуры, с микрофоном в руках надрывался и организатор акции.

«Встаньте, пожалуйста, ровнее! Так, три человека на букву «Б», подойдите к своим координаторам. Не хватает людей на букву «Б»! Расставьте их правильно. Так, не хватает 15 человек на букву «Е». Те, кто хочет стать буквой «Ш», подойдите сюда», - кричал Кайрат Бекмамбетов.

Участников флешмоба снабдили красными и белыми листами бумаги, и выстроиться они должны были так, чтобы получилась надпись «Я люблю Бишкек». С крыши рядом стоящего университета за акцией наблюдали видеооператор и фотограф.

«Флешмобовцы, как настроение? Вы не замерзли? Еще два человека на букву «Б», и начнем», - обещал ведущий. Когда же необходимое число людей наконец-то нашлось и их удалось выстроить в нужном порядке, Кайрат Бекмамбетов объявил о начале акции. «Теперь все подняли белые листочки над головами и замерли! Стоим так, не двигаемся. По моей команде разбегаемся», - давал инструкции гражданский активист.

На счет «три» стоящие, как солдаты на плацу, мальчики и девочки бросились врассыпную. «А теперь вернитесь на место, это еще не конец», - призвал добровольцев Кайрат Бекмамбетов.

Как выяснилось, молодым активистам предстояло еще изобразить сердце. Но на этот раз заминка произошла с построением левой мышцы. «Ну это разве сердце?! Это какое-то непонятное произведение. Постройтесь так, чтобы конец был острый, а те, кто стоит на округлости, встаньте, как положено», - пытался объяснить участникам акции организатор. Видимо, последние привыкли к таким трюкам, и подобного рода объяснения оторопи у них не вызвали. Буквально за считанные минуты нужное Кайрату сердце, демонстрирующее глубокое чувство привязанности к Бишкеку, было сконструировано. «А теперь замерли, держа над головой красные листки бумаги. Не машем, не машем, уже махали», - командовал парадом Кайрат Бекмамбетов.

Послушно выполнив приказ главного постановщика шоу, его основные действующие лица разошлись. А над площадью еще долго разносилось «Бишкек, я тебя люблю», и об акции напоминали лишь редкие листы белой бумаги, наплевательски выброшенные теми, кто еще буквально 10 минут назад весело махал ими над головой, поздравляя столицу с днем рождения, и клялся ей в любви...

Организаторы акции почему-то не позвали участников убрать площадь после своего флешмоба...

alt

alt

Фото Ибрагима Азимова

Бизнес