00:46
USD 84.57
EUR 102.88
RUB 1.18
Репортажи

Снежные горы, великолепные водопады, цветущие поля Виктора Полынского

В Кыргызском национальном музее изобразительных искусств имени Г.Айтиева открылась фотовыставка памяти Виктора Полынского. Ее организовали его ученики, близкие и друзья, которые представили более 100 работ фотохудожника. В большинстве это пейзажи Кыргызстана.

alt

Организаторы рассказали, что Виктор Полынский родился и вырос в Кыргызстане. Он очень любил родину и был настоящим патриотом. Больше всего ему нравилась природа: снежные горы, великолепные водопады, цветущие весной поля и живописное озеро Иссык-Куль. Будучи маленьким мальчиком, он был восхищен всем этим великолепием и разнообразием и уже тогда решил, что никогда не уедет отсюда и поможет увидеть эту красоту всем людям.

alt

Когда Виктору было 8 лет, мама подарила первый в его жизни фотоаппарат. И он навсегда определил страсть маленького Вити. По прошествии времени Виктор стал талантливым фотохудожником-самоучкой и долгое время радовал кыргызстанцев великолепными пейзажами Кыргызстана, которые появлялись повсюду: в праздничном оформлении столичной площади, являлись фоном к предвыборным кампаниям, было множество публикаций в журналах и подарочных изданиях и даже на пятитысячной купюре национальной валюты. Впоследствии он создал авторскую фотошколу, которую прошли более ста учеников. Они, как и Виктор, вкладывают в каждый свой снимок частичку души и сердца.

alt

«Но жизнь не вечна, и годы беспощадны даже к самым талантливым людям. И так случилось, что Виктор ушел от нас 5 октября 2013 года. Он был очень хорошим человеком и навсегда останется в памяти близких людей: любящим отцом и любимым сыном, верным и отзывчивым другом, мудрым наставником и талантливым фотохудожником. Этой памяти и посвящена данная выставка», - отметили организаторы.

alt

alt

alt

alt

Фотографии ИА «24.kg».

Бизнес