09:16
USD 84.64
EUR 101.15
RUB 1.17
Репортажи

Милан в Бишкеке, или Выходим в свет

День красоты в этом году в столице Кыргызстана отмечался с особым размахом. В Театре оперы и балета в воскресенье, 9 сентября, состоялся ежегодный фестиваль моды «День творцов красоты», который проходит в Бишкеке уже третий год подряд. Как и в прошлые годы, этот день прошел со всеми необходимыми для подобного перфоманса атрибутами, в частности красной ковровой дорожкой. Столице явились звезды модной индустрии, шоу-бизнеса и политики - всего 250 гостей. Изюминкой года стал выход в свет первой леди КР - Раисы Атамбаевой.

alt

Как она сообщила ИА «24.kg», ей очень нравятся модные показы, особенно наших модельеров одежды. «Наши мастера создают такие вещи, которые не стыдно показывать и в ближнем, и в дальнем зарубежье. Я с удовольствием ношу их модели», - отметила первая леди. К слову, поклонницей отечественного pret-a-porter оказалась и супруга теперь уже экс-премьер-министра Омурбека Бабанова - Рита, которая тоже мало радовала отечественную публику своими появлениями. Поначалу прибывшую с первой леди Риту Бабанову все приняли за сестру Раисы Атамбаевой. Супруги видных политиков до конца мероприятия держались вместе, а по его завершении вышли из зала, держась за руки: мол, «политика политикой, а женская солидарность существует». Правда, запечатлеть столь интересные кадры не удалось. Телохранитель у них был один на двоих, но добросовестно выполнял свои обязанности.

altalt

В стране, мягко говоря, уставшей от бесконечных митингов и других политических демонстраций, День красоты был как глоток свежего воздуха. После дефиле на красной дорожке гости фестиваля проследовали на так называемый коктейльный вечер, где они смогли пообщаться в непринужденной обстановке.

altalt

Работы молодых дизайнеров и стилистов на фестивале были отобраны через кастинг. В целом были выставлены работы семи групп, которые боролись за поездку в Париж и чек в 100 тысяч сомов. На конкурс были выставлены работы по направлениям: этника, вечерний, бизнес- и свадебный наряды. По итогам конкурса члены жюри объявили победителем команду «Эльвира», которая поедет на 5 дней в Париж на Неделю моды.

alt

По словам организатора мероприятия, стилиста, дизайнера и руководителя Дома моды |Z| Fashion Замиры Молдошевой, статус Дня красоты предполагается поднять сначала до центральноазиатского значения, а далее - евразийского. «Цель фестиваля - способствование возрождению духовных ценностей общества в условиях переходного периода. Также мы надеемся выявить новые имена в отечественной индустрии моды и красоты», - отметила она.

Бизнес