01:24
USD 84.80
EUR 103.01
RUB 1.13
Политика

Орозбек Молдалиев: Я бы посоветовал партиям, не прошедшим в парламент, найти точки соприкосновения для объединения, пока же их позиция основана только на критике прошедших выборов в Кыргызстане

«Я бы посоветовал партиям, не прошедшим в парламент, найти точки соприкосновения для объединения, пока же их позиция основана только на критике прошедших выборов в Кыргызстане», - заявил на круглом столе «Парламентские выборы-2010: противоречия и фальсификации» политолог Орозбек Молдалиев.

Так он прокомментировал содержание представленной по итогам круглого стола резолюции. «Слишком громоздкий документ, и там нет конкретики. Да, все расписано по пунктам, но чтобы давать оценку мнению народа относительно проводимых в Кыргызстане реформ новыми властями, надо это подкрепить соответствующими социологическими исследованиями», - подчеркнул Орозбек Молдалиев.

В свою очередь представительница партии СНК отметила, что в резолюции нет смысла давать политическую оценку выборам в Жогорку Кенеш, тем более что парламент избран и скоро приступит к работе. На этом основании СНК отказалась поддержать резолюцию, предложенную партией «Бутун Кыргызстан».

Ее председатель Адахан Мадумаров подчеркнул, что «прошедшим выборам надо давать не политическую оценку, а правовую». «Я настаиваю на том, что выборы прошли незаконно, поскольку отсутствует конституционный закон об их проведении и определении предвыборного порога. А может ли нелегитимный парламент принимать законы и ратифицировать международные документы? Нет. Я порой думаю, почему опытные политики, прошедшие в этот Жогорку Кенеш, не торопятся приступать к работе? Наверное, потому что понимают - их Жогорку Кенеш незаконный», - заключил он.

Бизнес