09:37
USD 84.56
EUR 99.59
RUB 1.15
Политика

Владимир Путин: Россия ждет Кыргызстан и Таджикистан в Таможенном союзе

«Россия рассчитывает, что Кыргызстан и Таджикистан более активно пойдут по пути присоединения к Таможенному союзу», - заявил на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС, которое состоялось в Санкт-Петербурге, председатель российского правительства Владимир Путин. Об этом сообщают российские СМИ.

Во встрече приняли участие главы правительств России, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. По словам российского премьера, в рамках сообщества успешно реализуются совместные проекты в различных областях. Ключевым из них является Таможенный союз, который уже объединил Россию, Беларусь и Казахстан.

«Он уже принес ощутимые выгоды конкретным предприятиям и целым отраслям экономики, ускорил процессы посткризисного восстановления экономик. Следующая цель, отвечающая логике интеграции, - это создание Единого экономического пространства со свободным движением товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, согласованной макроэкономической политикой. В полном объеме оно должно заработать уже в 2012 году», - сообщил Владимир Путин.

Отметим, что Кыргызстан на заседании Межгосударственного совета ЕврАзЭС представляла президент переходного периода Роза Отунбаева.
Бизнес