18:45
USD 84.48
EUR 102.48
RUB 1.15
Политика

Voice of Freedom: Власти Кыргызстана вновь продемонстрировали свое бессилие в обеспечении цивилизованного правосудия

Власти Кыргызстана вновь продемонстрировали свое бессилие в обеспечении цивилизованного правосудия, считает авторитетный информационно-аналитический бюллетень Voice of Freedom - «Голос свободы Центральной Азии».

«Судебный процесс по апрельским событиям 2010 года, когда в результате беспорядков и расстрела демонстрантов погибли десятки людей, а власть страны была смещена, сорвался. Таким образом, власти Кыргызстана вновь демонстрируют свое бессилие в обеспечении цивилизованного правосудия», - отмечает издание.

По данным Voice of Freedom, «с самого начала заседания суда, который власти хотели сделать открытым и решили провести в столичном Дворце спорта, родственники погибших и свидетели со стороны обвинения вели себя очень агрессивно».

«Несмотря на то что в самом зале Дворца спорта и по периметру охрану общественного порядка осуществляют усиленные наряды милиции, судебный процесс сопровождался стычками между участниками судебного заседания, звучали требования «всех подсудимых расстрелять». Призывы к порядку председательствующего судьи Военного суда Бишкекского гарнизона Жакыпбека Бектемирова присутствующие игнорировали», - информирует «Голос свободы Центральной Азии».

Издание напоминает, что «ряд судебных процессов по событиям на юге Кыргызстана также проходил под агрессивным давлением сторонников пострадавших, с избиениями как подсудимых, так и их защитников».    

Бизнес