04:02
USD 84.26
EUR 99.21
RUB 1.14
Политика

В Кыргызстане иск партии «Акыйкат» суд оставил без удовлетворения

В Кыргызстане иск партии «Акыйкат», которая требовала пересчитать бюллетени и признать официальные итоги выборов недействительными, Первомайский районный суд Бишкека оставил без удовлетворения. Об этом ИА «24.kg» сообщил помощник лидера политической организации Рашид Коптлеуов.

По его словам, партия не намерена обжаловать решение районного суда. «Нет смысла, сразу было понятно, что судья заранее подготовил вердикт. Представители ЦИК не утруждались доказывать, суд был на их стороне. Власть поменялась, а все осталось по-старому», - сказал Рашид Коптлеуов.

Напомним, что это уже пятый иск к Центризбиркому, оставленный без удовлетворения Первомайским районным судом Бишкека. Ранее судом было отказано в удовлетворении заявлений Общественному парламенту, объединению «Мекен шейиттери», партии «Замандаш» и Ч.Сарпекову, подавшему иск как частное лицо. Вчера, 9 ноября, надзорная жалоба Сарпекова о пересмотре решения Первомайского районного суда была рассмотрена в Верховном суде, где ее также оставили без удовлетворения, сообщили в пресс-службе ВС КР.

Бизнес