11:18
USD 84.73
EUR 100.69
RUB 1.16
Политика

Суд не удовлетворил иск «Мекен шейиттери» к Центризбиркому

Суд не удовлетворил иск родственников погибших в апрельских событиях к Центризбиркому. Об этом сообщил председатель Общественного объединения «Мекен шейиттери» Осунбек Жамансариев.

По его словам, 5 ноября представитель объединения подал ходатайство об отводе судьи Первомайского районного суда Айнуры Сатаровой. «Но суд, отклонив прошение, в тот же день вынес решение отказать нам», - говорит лидер объединения.

Как отмечает Осунбек Жамансариев, «Мекен шейиттери» не намерено обжаловать решение районного суда. «Мы хотели объективного расследования, а для этого необходимо выехать на место, провести сверку протоколов. Делать это судья отказался, суд не был беспристрастным. Мы не видим смысла судиться, ибо вынесенный приговор - это политическое решение», - заключает он.

Напомним, что 4 ноября в Первомайском районном суде города Бишкека начался процесс по заявлению ОО «Мекен шейиттери» о приостановке выдачи мандатов депутатам Жогорку Кенеша, а также об отмене результатов выборов по 36 участкам в Сузакском районе Джалал-Абадской области.

Бизнес