07:49
USD 84.55
EUR 102.57
RUB 1.18
Политика

Екатерина Быцко: Партия «Бутун Кыргызстан» будет оспаривать официальные итоги выборов в суде

«Партия «Бутун Кыргызстан» будет оспаривать официальные итоги выборов в суде», - заявила на пресс-конференции в ИА «24.kg» уполномоченный представитель партии «Бутун Кыргызстан» Екатерина Быцко.

По ее словам, политическая организация намерена действовать исключительно в рамках правового поля, дабы защитить интересы 147 тысяч избирателей, отдавших свои голоса за партию «Бутун Кыргызстан».

«Но мы даже не можем получить на руки копию постановления ЦИК об итогах, потому что нам Центризбирком его просто не выдает. А в суд с подобным иском мы можем обратиться только в течение 3 дней после оглашения результатов. Уже прошло полтора дня. И вы будете говорить, что ЦИК работает не под давлением?», - задалась вопросом Екатерина Быцко.

Она добавила, что понимает, почему «Бутун Кыргызстан» не пропустили в парламент. «Позиция нашей партии и нашего лидера довольно жесткая. Мы настаиваем на том, чтобы Кыргызстан вернулся к президентской форме правления, и это, по всей видимости, не очень нравится новым властям», - сказала Екатерина Быцко.

Она не исключила возможности, что митинги сторонников партии «Бутун Кыргызстан» в ее поддержку будут вскоре продолжены.

Бизнес