17:11
USD 84.66
EUR 100.96
RUB 1.17
Политика

Екатерина Быцко: Озвученные накануне официальные итоги выборов в парламент Кыргызстана противоречивы и не соответствуют действительности

«Озвученные накануне официальные итоги выборов в парламент Кыргызстана - противоречивы и не соответствуют действительности», - заявила на пресс-конференции в ИА «24.kg» уполномоченный представитель партии «Бутун Кыргызстан» Екатерина Быцко.

По ее словам, при подведении итогов ЦИК КР исполнял заказ «сверху» и по этой причине при приведении в соответствие списков избирателей не учел графу 1а, куда вносятся данные об избирателях, проходящих по дополнительным спискам.

«Но графа 1 и графа 1а - неотделимы, однако ЦИК их почему-то разделил. В итоге наш результат стал еще ниже того, который был в сводной таблице ГАС «Шайлоо». Мы считаем, что Центризбирком исполнял заказ властей, поэтому не пропустил партию «Бутун Кыргызстан» в Жогорку Кенеш», - подчеркнула Екатерина Быцко.

Она добавила, что прошедшие выборы незаконны, поскольку отсутствует конституционный закон о проведении выборов депутатов и об определении предвыборного порога. «Наша партия участвовала в них в знак протеста. Мы были уверены, что власти будут играть честно, отрабатывая деньги на проведение выборов от международных доноров, но этого не произошло. Считаем, что ЦИК КР действовал под давлением административного ресурса», - заключила Екатерина Быцко.

Бизнес